Mennonitische Familienforschung, Onlineveranstaltungen

Familienforschung Mennoniten, Mennonitische Familienforschung, Sambaum, Wohnorte, Siedlungen.

Am Samstag, den 19.06.2021 beginnt Hermann Hage um 19.30 Uhr zum Thema “Die Entstehung und Entwicklung der mennonitischen Gemeinde im Herzogtum Sachsen-Meiningen und in Franken, von Beginn der Einwanderung 1776 bis zum Ende des 19. Jahrhunderts”. Neben Vortrag und Austausch gibt es die Präsentation seines Buches, das als Mainfränkische Hefte 117 (2021) im Verlag Ph.C.W. Schmidt erschienen ist.

Dann geht es weiter, jeweils am 1. Montag im Monat von 19.30 – 21.00 Uhr per Zoom, mit monatlichen Videokonferenzen „Menno-Familienforschung“:

• Am Montag, 05.07.2021 mit Roland Paul: “Täufer / Mennoniten in Zweibrücken – Ein- und Weiterwanderung aus der Sicht des Historikers und Volkskundlers”. Vortrag und Austausch.
  • Am Montag, 02.08.2021 mit Hartmut Glück: „Denn wir haben hier keine bleibende Stadt“ Hebr. 13,14. Wanderung der Familie Glück von Pachthof zu Pachthof. Vortrag und Austausch.
  • Am Montag, 06.09.2021 mit Prof. Dr. Mark Schweda, Karl von Ossietzky Universität Oldenburg: Forschungsprojekt zu Erbkrankheiten unter Mennoniten. Vortrag und Austausch.

Die Veranstaltungen sind online, per Zoom.
Weitere Informationen und Anmeldung bei Erdmute Rummer: info@mennonitischer-geschichtsverein.de

Veranstalter ist der Mennonitischer Geschichtsverein e.V. (MGV), Am Hollerbrunnen 2A. 67295 Bolanden Weierhof.

Mennonitischer Geschichtsverein. Mennoniten, Genealogie, Ahnenforschung, Historische Sidlungen und Wanderungen. Mennonite Genealogy.