Gemeinde in Zeiten von Covid 19

ALLE geplanten physischen Gemeindeveranstaltungen sind bis Ende April vorläufig abgesagt. Ein bald erscheinender Gemeindebrief wird weitere Infos enthalten.

Seit 16.3.20 sind „alle Gottesdienste aller Religionen verboten“. Letzten Sonntag trafen sich einige noch zur Stillen Andacht. Ob unter das Verbot auch solch ein Treffen in einer Privatwohnung fällt? Diesmal waren es nur vier Leute.

Wir prüfen derzeit, wie der Theologische Stammtisch u.a. Veranstaltungen online laufen können. Das Café Neruda hat geschlossen, schon darum kann sich unser Stammtisch derzeit nicht dort treffen, ebensowenig der Brunchgottesdienst am 29.3.20. Nächster Stammtischtermin wäre Do 19.3.20, ab 19 Uhr. Demnächst mehr dazu.

Wir begrüßen die konsequente und verantwortliche Politik der Bundesregierung und der Bayerischen Landesregierung.

Wenn wir uns physisch nicht versammeln können, können wir doch per Telefon, Email, Skype oder ganz altmodisch per Brief oder Postkarte in Kontakt kommen oder bleiben.

Es gibt übrigens schon länger auch eine WhatsApp-Gruppe der Gemeinde. Wer sich dort anschließen will, der schicke ein Email an: wolf[a]loewe-und-lamm.de

Ich bin tagsüber meist erreichbar über 0152-21627812, auch mit SMS oder WhatsApp.

Beten können wir auch zuhause, alleine, miteinander als Familie, Ehepaar oder Wohngemeinschaft. Das sollten wir tun. Ja, auch am Telefon lässt sich beten. Für viele ist das ungewohnt, wir können es üben.

Lasst uns beten für Menschen in Regierungsverantwortung, im Gesundheitswesen, in der Forschung und anderen wichtigen Bereichen, für alle Erkrankten und für Risikogruppen, letztlich für alle Menschen.

Wolfgang Krauß

(Stand 18.03.2020)